Trofeo Valli Bergamasche a Leffe

Trofeo Valli Bergamasche a Leffe Sabato 5 maggio 2018

Una corsa storica, il Trofeo Valli Bergamasche in quel di Leffe, che Sabato 5 Maggio verrà invasa da numerosi atleti pronti ad inaugurare con il botto la stagione 2018, un traguardo che raggiunge la 15esima edizione nel comune della Val Gandino in Valle Seriana.
Già dalle 12.00 sarà possibile ritirare i pettorali all’Ufficio Gara presso l’Auditorium Pezzoli con la presenza sonora dei Musicanti Leffesi.Si entrerà nel vivo della manifestazione con la partenza della gara a staffetta maschile programmata per le 15:00 in punto.
Tre staffettisti cercheranno di percorrere nel minor tempo possibile il percorso di gara. Un giro a testa di poco più di 8km che vedrà il passaggio del “testimone” in centro paese in mezzo alle incitazioni del pubblico leffese.Prevista invece per le 15:10 la partenza della gara individuale femminile sullo stesso percorso di gara che vedrà sfidarsi le specialiste della corsa in montagna in questa prova di inizio stagione.

Una volta terminata la gara, si premieranno le squadre e le atlete vincenti alle ore 18.00 presso la Tensostruttura delle Scuole Elementari.

Ritrovo quindi alle ore 12 nel centro di Leffe, in Piazza della Libertà, da sempre sede di partenza e arrivo, con il via del primo staffettista della gara maschile alle ore 15, seguito alle 15.10 dallo start della prova in linea femminile.

A gare concluse un altro momento che fa di questa gara un punto fermo nella tradizione e nella cultura della corsa in montagna Italiana, il famoso “terzo tempo di Leffe”: cena, beer-fest e dj-set per vivere un’atmosfera di festa insieme ai campioni di giornata.