Il buon cibo: tra diritto, sostenibilità e sicurezza alimentare – Bergamo

Venerdì 25 novembre gli studenti dell’Istituto Alberghiero di iSchool parteciperanno a “Il buon cibo: tra diritto, sostenibilità e sicurezza alimentare” il convegno promosso dall’associazione Amici dell’Orto Botanico di Bergamo Lorenzo Rota-Valle della Biodiversità e Aiga – Associazione Nazionale Giovani Avvocati, sezione di Bergamo, unitamente all’Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota” nell’ambito del progetto europeo “Big Picnic: Big Questions engaging the public with Responsible Research and Innovation on Food Security”. L’evento e’ organizzato presso Sala Curò in Piazza Cittadella, Bergamo Alta.

mangiare-sano

Il progetto intende avviare un confronto tra 12 Paesi europei e uno africano, l’Uganda, per promuovere uno studio e un dibattito sull’alimentazione e il seminario consentirà di riflettere sulla sicurezza alimentare, sull’etichettatura e sulla tracciabilità dei prodotti, nonché sulle truffe. La popolazione mondiale, infatti, è in continua crescita e richiede una riflessione su quali strategie adottare nel futuro per far sì che tutte le persone possano avere accesso a un cibo sicuro e nutriente mantenendo gli equilibri con la natura e i territori.

Da qui, il coinvolgimento degli studenti di iSchool  che daranno il loro speciale contributo preparando un menu in linea con i valori espressi dal convegno, spiegando ai partecipanti le preparazioni e le materie prime utilizzate. Perché la sostenibilità alimentare parte da vicino: da un picnic a km zero.

Menu

Zuppa di lenticchie e orzo

Sfera di formaggio caprino morbido alla carota nera

Tortino d’uova con verdure di stagione

Biscottini al mais e zucca

Con verdure rigorosamente provenienti  dall’Orto Botanico

Gli enti che organizzano in sinergia l’evento, patrocinato anche da EAST LOMBARDY, dichiarano l’obiettivo di far sedere ad uno stesso tavolo a discutere di tematiche cosi’ importanti, del presente e del futuro, soggetti con diverse competenze, vale a dire botanici, avvocati, dottori agronomi, rappresentanti dei coltivatori diretti, imprenditori, ristoratori stellati, che utilizzano la sostenibilità e sicurezza alimentare quale leva di crescita. Verranno coinvolti a vario titolo, tra gli altri, il Comune di Bergamo con le sue istituzioni, l’ Ordine degli Avvocati di Bergamo e l’ Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Bergamo, Coldiretti Bergamo, CESVI Onlus, LIONS CLUB Bergamo Sant’Alessandro , consulenti in materia di sicurezza alimentare ed etichettatura dei prodotti, Food Consulting e verra’ svolta, prima del momento conviviale conclusivo, una riflessione sulle tematiche del convegno mediante la spiegazione del menu’ da parte di ISchool High.

Scrivi Recensione

commenti

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianRomanianRussianSpanish
No announcement available or all announcement expired.
Info