«I Giorni del Raccolto e della Scartocciatura» a Gandino il 12 13 14 Ottobre 2018
– Venerdì 12 ottobre “IL MAIS IN CUCINA, TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE” ore 20:45 presso la Biblioteca Piazza V. Veneto – Tavola rotonda con chef e ristoratori per la riscoperta degli ingredienti a vero Km Zero. Incontro tenuto da Silvia Tropea Montagnosi (Storica della Cultura Enogastronomica Bergamasca – Slow Food).
– Sabato 13 ottobre “IL GIORNO DEL RACCOLTO” presso Cà Parecia (Via Ugo Foscolo) alle ore 10:00, interessante incontro per riscoprire il piacere di una giornata nella natura raccogliendo le pannocchie di mais SPINATO. / “LA CULLA DELLO SPINATO, FRA PIAZZA E PALAZZI” in Piazza Vittorio Veneto alle ore 15:00, itinerario storico artistico e gastronomico alla scoperta dei luoghi della storia in cui è nato e cresciuto il Mais Spinato di Gandino.
Costo €7 inclusa la degustazione. / SCARTOCCIATURA DELLE PANNOCCHIE IN PIAZZA e animazione musicale con i Cuccioli del Maggio (in caso di pioggia il concerto sarà annullato) e merenda con i prodotti di Mais Spianto e sapori locali. Ore 16:30. / LABORATORI DEL GUSTO: preparazione del cibo della tradizione. Ore 16:30. / MERCATINO & ANTICHI MESTIERI: ore 16:30. / PREMIAZIONE CONCORSO DELLE SCUOLE PRIMARIE “Cucinar gli Antichi Mais” alle ore 16:30. / “UN GIORNO AL MUSEO” presso il museo della Basilica, aperto dalle 14:30. Ingresso 5€. / VISITA GUIDATA ALLA BASILICA alle ore 17:00, offerta libera.
– Domenica 14 ottobre “SPIANTO & SPINATA” alle ore 11:30 aperitivo in Piazza V. Veneto con degustazione dei prodotti della Filiera del Gusto. / “SAPORI D’AUTUNNO” alle ore 16:00 castagnata in Piazza V. Veneto organizzata dal CAI Val Gandino.
HOME PAESE Gandino ARTICOLI Gandino ITINERARI Gandino EVENTI Gandino NEGOZI Gandino MANGIARE Gandino DORMIRE Gandino LOCALI Gandino SERVIZI Gandino AZIENDE Gandino CASE Gandino SCUOLE Gandino ASSOCIAZIONI Gandino ARTISTI Gandino WEB CAM Gandino VIDEO Gandino