Informativa privacy e cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 196/2003 sulla tutela dei dati personali e sull’utilizzo dei cookie

Portale Vivere Bergamo valido per le sezioni collegate.

Cliccando su APPROVO nella pagina principale del portale www.viverebergamo.it si approvano i dati per  tutte le sezione che formano il portale.

Sezioni: EVENTI, PAESI, ITINERARI, NEGOZI, RISTORANTI, HOTEL, AZIENDE, LOCALI, SCUOLE, ASSOCIAZIONI, ARTISTI, VIDEO, ANNUNCI, SCONTI e le future inserite nel portale Vivere Bergamo.

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la informiamo che i dati personali da lei forniti – ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività – potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività di Vivere Bergamo.

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è Web Productions con sede legale in Via San Lorenzo 24 Cazzano Sant’Andrea (BG)

LUOGO DI TRATTAMENTO
I dati saranno conservati presso la nostra sede, sita inVia San Lorenzo 24 Cazzano Sant’Andrea (BG), per i tempi prescritti dalle norme di legge. Il trattamento dei dati da Lei fornitici, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai Suoi dati personali da norma di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività della nostra Società e quindi:

1. Per dare esecuzione a un Servizio o a una o più operazioni contrattualmente convenuti, ivi compresa la proposizione di esternazione del Servizio alle prestazioni supplementari eventualmente attivate dopo la sottoscrizione dell’originaria offerta prescelta, le attività finalizzate alla verifica della titolarità di eventuali incentivi statali per l’identificazione e l’erogazione di contributi statali ed ogni attività di fidelizzazione del Cliente diversa da quelle di cui al punto 5;

2. Per eseguire, in generale, obblighi di legge;

3. Per esigenze di tipo operativo e gestionale interne a Vivere Bergamo e inerenti al Servizio, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alla revisione della contabilità di Web Productions;

4. Per l’eventuale invio degli elenchi degli abbonati al Servizio Telefonico;

5. Per la comunicazione, anche nelle forme previste dalle Condizioni di Contratto, di informazioni commerciali relative a nuove offerte di prodotti e servizi di Vivere Bergamo e/o di Società con le quali Web Productions abbia stipulato accordi commerciali, per verificare il livello di soddisfazione della clientela su prodotti e Servizi e, infine, per la tutela del credito, anche attraverso l’impiego di soggetti terzi.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Un eventuale rifiuto a conferire i dati può impedire la stipulazione o l’esecuzione dei rapporti contrattuali o degli adempimenti di obblighi di legge. Per quanto riguarda il punto 5 il consenso al trattamento dei dati è facoltativo.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

INFORMATIVA SUI COOKIE
Il sito internet istituzionale www.viverebergamo.it e le sue parti ( www.eventi.bergamo.it,www.negozi.bergamo.it, www.viverebergamopaesi.it, www.paesi.bergamo.it, www.video.bergamo.it, www.case.bergamo.it, www.associazioni.bergamo.it, www.aziende.bergamo.it, www.servizi.bergamo.it, www.itinerari.bergamo.it e tutti i siti realizzati da web productions utilizzano i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine.

a. Cosa sono i cookie
I cookie sono file di testo di piccole dimensioni memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell’utente (tablet, smarthphone, etc.) quando visita un sito web. Essi permettono al sito di determinare se il dispositivo utilizzato dall’utente ha già effettuato una connessione e, in tal caso, ne migliorano le modalità di accesso. Inoltre, consentono di memorizzare le informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente e le rendono accessibili ad altri siti (c.d. terze parti) che utilizzano questi strumenti per determinare le preferenze dell’utente.

L’utilizzo dei cookies può essere ammesso solo con il consenso dell’utente ma, in caso di limitazioni, potrebbero perdersi molte funzioni necessarie per il corretto funzionamento del sito web.

b. Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e al loro utilizzo, i cookie possono distinguersi come segue:

– i cookie di sessione sono dei file temporanei che esistono per la sola durata della sessione di navigazione dell’utente. Alla chiusura del browser, i cookie di sessione vengono automaticamente cancellati.

– i cookie persistenti sono dei file che restano memorizzati nel dispositivo dell’utente sino al raggiungimento di una specifica data di terminazione. Essi consentono al sito di ricordare i dati e le impostazioni dell’utente per una successiva consultazione. Ciò consente un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che non è necessario effettuare nuovamente l’accesso.

Alcuni cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito web. I cookie di questo tipo sono detti “tecnici” – gli stessi possono distinguersi in permanenti o di sessione – e hanno lo scopo di garantire la trasmissione della comunicazione tra l’utente e il sito. A titolo esemplificativo, i cookie tecnici consentono l’accesso alle aree dedicate ad utenti registrati, la registrazione al sito, l’utilizzo del carrello d’acquisto (etc.). Poiché questi cookie sono essenziali, la loro disabilitazione potrebbe compromettere o limitare la fruizione del sito.

Cookie “analytics” (per statistiche e gestione delle prestazioni del sito): vengono utilizzati per analizzare il modo in cui gli utenti usano il sito e per monitorare gli accessi degli stessi. Ciò consente di formulare le offerte sulla base delle pagine effettivamente visitate dagli utenti. Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare un visitatore. Tutti i dati raccolti vengono aggregati e, pertanto, sono resi anonimi.

I cookie possono, inoltre, essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti). I cookie di profilazione di terze parti vengono utilizzati da queste ultime per identificare le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Sono necessari al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

c. Cookies sul sito di Vivere Bergamo e le sue sezioni
Quando un utente accede per la prima volta al sito verrà visualizzato un messaggio con una breve spiegazione sull’utilizzo dei cookie. Cliccando sul pulsante di conferma (“OK”) o continuando la navigazione nel sito, si accetta l’utilizzo dei cookie.

d. Disabilitare i cookie
Tutti questi cookie possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser. In tal caso, alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o, addirittura, non avendo più il cookie associato, perdere le preferenze dell’utente; in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale sbagliata o potrebbero non essere disponibili. Può trovare informazioni su come gestire i cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi web:

Firefox;
Chrome;
Opera;
Safari;
Internet Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può, inoltre, esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento – informandosi tramite l’informativa privacy della terza parte stessa, mediante i collegamenti sopra indicati.

Fermo restando quanto precede, l’utente può reperire ulteriori dettagli sui cookie e su come rifiutarne l’autorizzazione al seguente indirizzo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03 potrà accedere in ogni momento ai dati personali che la riguardano, ottenere l’indicazione della loro origine, del modo con cui sono utilizzati, farli aggiornare, rettificare, integrare o cancellare, a seconda dei casi, e opporsi alla loro utilizzazione (art. 7 del Codice), rivolgendosi ai predetti recapiti oppure rivolgendosi al responsabile dell’Ufficio Tutela Dati Personali di Web Productions con sede legale in Via San Lorenzo 24 Cazzano Sant’Andrea (BG)

Art. 7 D.Lgs. n. 196/2003
1. in relazione al trattamento dei dati personali l’interessato ha diritto:

a)  di ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile, senza ritardo:
1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si  basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3. l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
4. l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

b) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

c) di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal Titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

2. per ciascuna richiesta può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati.

3. i diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.

4. nell’esercizio dei diritti l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

5. restano ferme le norme sul segreto professionale degli esercenti la professione di giornalista, limitatamente alla fonte della notizia.

Ai sensi dell’art. 124 D.lgs. 196/2003 l’abbonato ha diritto di ricevere il dettaglio, a richiesta e senza alcun aggravio di spesa ed ai soli fini di contestazione, relativo al suo consumo telefonico con evidenza delle ultime tre cifre dei numeri chiamati.

In conformità con le previsioni contenute nel Provvedimento emanato dal Garante della Privacy in data 04/07/2013, la informiamo che i suoi dati non verranno in nessun caso diffusi in rete o ceduti a terzi, fatti salvi eventuali obblighi di legge.

Data di aggiornamento: 26/05/2015

Add a Review

You must be logged in to post a comment.